銀座 薪焼おのでら ランチコース

銀座5丁目 薪焼おのでら ■2/6(土) ランチコース ■ランチコース 16,500円、ドリンク 3,520円 今日のランチは、2021年初ミシュラン星つき店となった、薪焼 銀座おのでらでランチです。 ランチは、緊急事態宣言中の、期間限定での営業です。

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

案内

メニュー

ランチメニューは、15,000円(税別)のコース料理となります。 こういってはたいへん不謹慎ですが、夜は3万程度のコース料理となるため、少しお得なランチメニューが食べられるのも、緊急事態宣言、様様です。

料理

では、コーススタート。 まずは、アミューズ。さくさくのワッフルにキャビアのせ。 パンとバターは自家製。 サワークリームをブレンドしたというバターは、濃厚な中にもさわやかさもあって、こだわりを感じます。 契約している畝田さんのお野菜から、サラダをいただきます。 もち麦のリゾットと鮑。 鮑は蒸した後に、薪焼きです。 魚料理は、金目鯛。もちろん薪焼き。 春の菜の花添え。 お肉料理は、熊本産あか牛のサーロイン。 やっぱりお肉は、鉄板じゃなくて、炭火か薪焼でじっくり熱を入れた方がおいしい、ということを実感させてもらえるステーキです。 お肉のお供は、赤ワイン。 赤ワインを注文すると、それに合わせて牛の赤ワイン煮もつけてくれます。 フレンチ仕立てなのに、お食事は土鍋で炊いたご飯です。 こちらも、薪焼で炊いてます。ちゃんとお焦げがついてくるのがうれしいです。 デザートに、いちごの焼マショマロに、薪焼チーズケーキ。 食後に、ほうじ茶と小菓子。このほうじ茶も、まろやかでとってもおいしいのです。

店内

まるで暖炉のように設置された薪焼きの釜を正面にして、それを囲うようにカウンター席が用意されています。

最後に

ふんだんに薪焼きの魅力を伝えてくれる料理の数々。それに、味が濃い新鮮野菜が、料理に華を添えてくれています。 このランチコース、とってもお得感があると思います。夜の営業時間を制限された、この期間だけのランチ営業だと思いますので、今しか食べられないコースです。外出自粛ではありますが、気になったのならばこのチャンスは逃さずご訪問ください。 当面の営業時間は、12:00~15:00、16:30~20:00(L.O.19:00)、予約必須です。一休ではランチプランがなかったので、TabeCheckから予約しました。